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Un chef, une recette

Quel plat peut-être servi avec un Sancerre ?

Trouver l'harmonie entre un plat et un vin n'est pas souvent chose facile. Pourtant un vin bien choisi permet de mettre en valeur le met que vous allez servir à vos invités.

Pour cela, nous vous proposons quelques suggestions d'accords des mets et des vins qui en étonneront plus d'un...

En apéritif :
Sancerre Blanc "Cuvée Louis" accompagné des toasts au Foie Gras et Chèvre Frais,

Sur des Poissons :

Sancerre Blanc "Cuvée Ambre" avec des poissons fumés,
Sancerre Blanc Traditionnel sur les Fruits de Mer et Crustacés, pourquoi pas avec des noix de Saint-Jacques juste poelées et sa garniture de feuilles de mâches au vinaigre de Cidre,
Sancerre Blanc "Cuvée Prestige" Vieilles Vignes avec des poissons en sauce, idéal avec une matelotte d'Anguille sauce beurre blanc,
Sancerre Rosé Traditionnel, vin d'été par excellence qui peut surprendre avec un poisson de rivière cuit au four et ses pommes vapeurs,
Sancerre Blanc "Ephémère" sur des pavés de Saumon à l'oseille,

Sur des Viandes :

Sancerre Rouge Traditionnel avec des volailles et viandes blanches, harmonieux avec une escalope de veau sauce à la crème et son gratin dauphinois,
Sancerre Rouge "Cuvée Prestige" Vieilles Vignes sur des viandes rouges en sauce et gibiers,
Sancerre Blanc "Ephémère"  mettra en valeur des aiguettes de Canard à l'estragon,


Et pour conclure, les fromages :
Sancerre Rouge Traditionnel sera parfait sur le Crottin de Chavignol,
Sancerre Rouge "Cuvée Prestige" Vieilles Vignes accompagnera les fromages à caractère comme Le Mont-d'Or, l'Epoisse,...,

Maintenant à vous de jouer, épater vos amis qui n'en croiront pas leurs papilles !